GELEIA DE BANANA E CHOCOLATE
Ingredientes:
5 bananas maduras picadas (aproximadamente 500 g)
150 ml de suco de laranja
150 g de açúcar mascavo
1 pau de canela
75 g de chocolate em barra amargo ou meio amargo picado
Suco e raspas de 1 limão
Modo de preparar:
Coloque o suco de laranja, o açúcar, o pau de canela e o suco e raspas do limão em uma panela de fundo grosso. Depois de ferver mantenha em fogo médio por mais 5 minutos. Adicione as bananas picadas. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até as bananas se desfazerem e os sucos começarem a secar, mexendo de vez em quando e principalmente no final para não grudar na panela. Ao adquirir o ponto consistente, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esse derreta por completo. Aguarde esfriar e guarde em potes esterilizados.
Dica: Para esterilizar os potes de vidro com tampas, mergulhe-os por 15 minutos em água fervente. Retire-os com pinça, deixe secando no escorredor até ficarem totalmente secos e aí é só colocar a geleia dentro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário