PÃO DE FORMA DE INHAME
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá bem cheia) de farinha de inhame desidratado
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de vinagre
10 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparar:
Misture as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal com a água morna. Acrescente o resto dos ingredientes, misturando-os bem. Bata a massa com as mãos ou na batedeira por 3 minutos. A massa deve ficar com aparência de massa de bolo. Coloque em formas antiaderentes para pão de forma e deixe descansar por uma hora. Preaqueça bem o forno. Asse em temperatura acima de 200ºC, na parte mais alta do forno, por 30 minutos. Estará pronto quando ficar moreninho por fora. Retire e espere 15 minutos para cortar. Na geladeira, dura 3 dias, congelado, durará meses.
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