PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO
Ingredientes:
800 g de peito de frango com osso e pele
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
2 ramos de tomilho
1/2 colher (sopa) de páprica picante
2 ramos de alecrim
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino preta moída a gosto
1/3 de xícara (chá) de suco de limão (80 ml)
Modo de preparar:
Com uma faca, faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango. Depois, coloque sobre uma superfície lisa e com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado. Transfira o peito para um saco plástico e tempere com o vinho branco seco, a cebola picada, o alho picado, pimenta calabresa a gosto, a páprica picante, o tomilho, o alecrim, o sal e a pimenta do reino preta moída a gosto. Feche o saco, leve para a geladeira e deixe descansar por 12 horas. Coloque o peito em uma assadeira com a pele voltada para cima. Regue a marinada com o suco de limão e leve ao forno a 250ºC por 40 minutos. Sirva com batata doce assada e tomate confitado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário