ROCAMBOLE DE PÃO DE MEL
Ingredientes:
Recheio:
300 g de doce de leite
1/3 de xícara (chá) de água
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Canela em pó a gosto
Rocambole:
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo da índia moído
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:
500 g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela fora do fogo, misture o doce de leite, a água, o creme de leite, o amido de milho e a canela em pó a gosto. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar, mais ou menos 10 minutos. Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.
Rocambole: Numa batedeira, coloque o ovo, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a canela em pó, o cravo da índia moído, a noz moscada ralada, o gengibre em pó, o óleo, a água e o mel. Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes. Desligue novamente e acrescente o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno pre aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos. Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar. Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.
Cobertura: Sobre um plástico bolha aberto, espalhe o chocolate branco fracionado derretido. Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole. Deixe esfriar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário