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quinta-feira, 16 de agosto de 2018

PÃEZINHOS DE INHAME

PÃEZINHOS  DE  INHAME

Ingredientes:
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
300 g de inhame cozido ou 4 inhames médios
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal marinho
1 colher (sopa) de semente de chia (opcional)
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada e escura (opcional)

Modo de preparar:
Descasque e cozinhe os inhame com água e um pouquinho de sal. Em seguida, amasse bem com um garfo ou espremedor de batatas. Reserve. Aqueça o azeite junto com a água e o sal (não precisa esquentar demais!). Junte os polvilhos doce e azedo em uma vasilha e adicione a mistura já aquecida. Misture bem. É importante escaldar o polvilho para acelerar o processo de cozimento, pois o polvilho quando não é cozido adequadamente pode ocasionar má digestão ou gases em algumas pessoas. Em seguida adicione o inhame cozido e amassado e as sementes. Amasse bem. Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido na temperatura média por 25 minutos ou até ficaram douradinhos.

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