PÃO DE INHAME COM FRUTAS SECAS
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
1 kg de inhame cozido e amassado
1 xícara (chá) de óleo
5 ovos
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de uvas passas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Gema de ovos misturada com um pouco de óleo e pedaços de manteiga para pincelar
Modo de preparar:
Desmanche o fermento no açúcar, junte 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Em uma tigela junte ao inhame amassado, o restante do leite, o óleo,os ovos, a casca de laranja ralada e o fermento dissolvido. Misture até obter uma massa uniforme. Vá misturando a farinha temperada com o sal até obter uma massa não muito dura. Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos em um local abafado. Abra a massa na mesa, espalhe as passas e as frutas cristalizadas e enrole. Distribua as massas em forma para pão (ou panetone), pincele com a mistura da gema, polvilhe pedaços de manteiga e deixe repousar por mais 30 minutos em local fechado. Asse em forno pré aquecido.
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