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quinta-feira, 16 de agosto de 2018

PUDIM DE CARAMELO II

PUDIM  DE  CARAMELO  II

Ingredientes:
Pudim:
130 g de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
150 g de creme de leite fresco aquecido 
1 ovo
1 gema
200 ml de água 
7 colheres (sopa) de leite em pó 

Praliné de caramelo:
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Flor de sal a gosto

Modo de preparar:
Pudim: Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro, mais ou menos 4 minutos. Acrescente a manteiga e misture até derreter. Apague o fogo e, em fio, despeje o creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea. Transfira para o liquidificador, adicione o ovo, a gema, a água e o leite em pó. Bata por mais ou menos 5 minutos. Despeje em uma forma de bolo inglês (20 cm x 9 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva com praliné de caramelo.
Praliné de caramelo: Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e mexa até formar um caramelo. Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar. Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.

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