Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

MINI CHEESECAKE DE LARANJA E LICOR COINTREAU

MINI  CHEESECAKE  DE  LARANJA  E  LICOR  COINTREAU

Ingredientes:
Massa:
10 biscoitos de chocolate recheado

Recheio:
60 ml de suco de laranja
30 ml de licor cointreau
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de gelatina em pó
200 g e cream cheese
70 g açúcar refinado
250 g de creme de leite fresco
Raspas de laranja

Geleia de laranja:
80 g de açúcar
500 ml de suco de 3 laranjas e se necessário, completa-lo com água
Casca de 1 maçã
Cascas cortadas em cubos de 3 laranjas (sem a parte branca)

Modo de preparar:
Massa: Em um processador, processe os biscoitos até virar uma farofinha bem fina e coloque 1 e 1/2 colher (sopa) no fundo de cada forminha, com 6 cm de diâmetro, aperte bem e reserve. É necessário formas com fundo falso.
Geleia de laranja: Junte todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, até que as cascas da laranja amoleça. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para finalizar o cozimento. Após as cascas amolecerem, deixe a calda ficar brilhante. Coloque em um potinho e deixe esfriar.
Recheio: Bata o creme de leite fresco com açúcar e as raspas de laranja, em ponto fraco de chantilly. Coloque o suco de laranja em um potinho e adicione a gelatina por cima. Deixe hidratar e dissolva em banho maria. Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente ao creme de leite batido, o licor e a gelatina, atendo até que tudo se misture. Cubra cada uma das forminhas até o topo e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, retire das forminhas e sirva com a geleia por cima. Decore com uma folhinha de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário