Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

SORVETÃO COM CALDA DE CARAMELO

SORVETÃO  COM  CALDA  DE  CARAMELO

Ingredientes:
Sorvetão:
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água quente

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparar:
Sorvetão: Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture com uma colher o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm diâmetro e leve ao congelador por 6 horas. 
Calda: Em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga, o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvetão passando água quente no fundo da forma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e polvilhe com o pé de moleque. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário