Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

MINI TORTA DE BRIGADEIRO COM SORVETE

MINI  TORTA  DE  BRIGADEIRO  COM  SORVETE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Sorvete sabor creme e hortelã para decorar

Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma forma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e desenforme. Recheio de chocolate: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário