BOLO DE AVEIA
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 pitada de sal
Cobertura:
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparar:
Coloque em uma tigela a aveia e a margarina e despeje a água fervente. Misture com um garfo até que a margarina derreta. Deixe descansar por 20 minutos e reserve. Misture os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem lisa. Junte à mistura de aveia reservada à mistura de ovos. Adicione o restante dos ingredientes e mexa bem. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e espalhe sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário