CROQUETE DE BATATA
8 batatas médias
1 olher (sopa) de manteiga
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido. Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhada, modele os croquetes. Passe-os primeiro no trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.
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