SALADA DE ALFACE COM CROUTONS
Croutons:
4 fatias de pão de forma sem casca e cortados em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
Salada:
2 pés pequenos de alface (lisa, crespa ou romana) lavadas e secas
1 pitada de pimenta do reino ou a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparar:
Croutons: Pré aqueça o forno médio. Coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Molho: No liquidificador, bata o queijo, o azeite e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal, misture muito bem. Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.
Salada: Rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira. Regue com o molho e misture bem. Espalhe por cima os croutons e polvilhe a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário