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sexta-feira, 13 de julho de 2018

QUICHE DE DAMASCO COM QUEIJO BRIE

QUICHE  DE  DAMASCO  COM  QUEIJO  BRIE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
100 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
300 g de queijo brie
70 g de damasco seco cortado em quadradinhos
20 g de queijo parmesão ralado
350 g creme de damasco 
3 ovos
1 caixa de creme de leite
1 pote de queijo cottage
1 colher (sobremesa) de fermento
Reserve queijo ralado a mais do que os 20 g pra salpicar por cima      
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Misture muito bem todos os ingredientes até formar uma bola de massa homogênea. Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche (com fundo removível), com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa. Com um garfo faça pequenos furos por toda a massa e leve ao forno por 10 minutos a 200ºC.
Retire a massa do forno e deixe-a esfriar.
Creme de damasco: Pegue os 350 g de damasco e coloque-os em uma panela, e acrescente 200 ml de água e deixe ferver até boa parte da água evaporar e os damascos estiverem amolecidos. Junte os damascos com o que sobrou da água no liquidificador e bata bem até você ter um creme.
Recheio: Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Enquanto isso junte as gemas, o creme de leite, o damasco cortado, queijo cottage, sal, queijo parmesão, fermento e misture bem. Quando essa mistura estiver pronta junte as claras em neve, misture e reserve.
Montagem: Pegue o queijo brie, corte-o em fatias finas e coloque-as ao longo de toda a massa. Em cima dessa camada, espalhe bem o creme de damasco. Pegue o recheio que estava reservado e coloque por cima do creme, e então para finalizar, salpique um pouco de queijo ralado por cima da quiche antes dessa ir para o forno. Asse-a por 1 hora a 220ºC. ou até que o palito espetado saia limpo.

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