BOLINHO DE QUINOA LOW CARB
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/4 de xícara (chá) de batata doce ralada
1/4 de colher (chá) de folha do alho poró ou salsinha picada
1/2 cebola picada
2 colheres (chá) de quinoa cozida
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (café) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparar:
Rale a cenoura e a batata doce e reserve. Depois, pique fino a folha do alho poró e reserve. Refogue a cebola picada no azeite por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a cenoura, a batata doce e o alho poró e refogue por mais 3 minutos. Transfira o refogado para uma tigela, junte a quinoa cozida e misture. Tempere com sal, pimenta do reino e a cúrcuma. Adicione os ovos e, por último, misture bem a farinha de aveia e o amido de milho. Unte uma forma com azeite, enrole com as mãos a massa, formando bolinhos e transfira para forma. Umedeça levemente as mãos enquanto enrola, assim a massa não grudará. Coloque no forno aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Dica: Sugestão de molho: misture mostarda dijon, azeite extravirgem, limão espremido, sal, pimenta do reino e ervas frescas.
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