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domingo, 2 de fevereiro de 2020

OMELETE DE ABOBRINHA

OMELETE  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média em fatias finas (pode ser cebola roxa)
1 abobrinha italiana média cortada em cubos
7 ovos
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de hortelã picada ou manjericão
50 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o azeite em uma assadeira ou forma funda antiaderente sem cabo ou de cabo metálico. Acrescente a cebola fatiada, a abobrinha e as azeitonas picadas. Refogue-as em fogo brando por uns 5 minutos, até ficarem douradas e "al dente". Bata os ovos com 2 colheres (sopa) de água, a hortelã ou o manjericão e uma pitada de sal e pimenta a gosto. Despeje na frigideira e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 5 minutos, até que a omelete esteja quase firme, com a parte inferior dourada. Leve a assadeira ao forno pré aquecido e cozinhe por uns 4 minutos, até que a parte superior doure e a omelete fique completamente cozida. Retire do forno e corte em fatias ou quadrados e sirva acompanhada de uma salada verde mista.

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