MOUSSE DE COALHADA COM UVA E CALDA DE HORTELÃ
Ingredientes:
Mousse de coalhada com uva:
1 litro de coalhada fresca bem gelada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
6 colheres (sopa) de mel
2 envelopes de gelatina incolor dissolvida conforme o fabricante
200 g de uva itália ou rubi (ou qualquer outro tipo de uva e sem sementes) cortadas ao meio
Calda de hortelã:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de preparar:
Mousse de coalhada com uva: Com um batedor de arame misture a coalhada, o creme de leite, o mel e a gelatina dissolvida. Distribua metade da uva no fundo de 8 a 10 forminhas (7 cm X 5 cm) untadas com óleo e coloque metade da mousse. Coloque a outra metade das uvas e cubra com a mousse. Leve para gelar e desenforme depois de 2 horas. Sirva a mousse com calda de hortelã e bolinhas de melancia.
Calda de hortelã: Num liquidificador bata 1 xícara (chá) de água com as folhas de hortelã. Desligue e reserve. Numa panela coloque o açúcar e 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio até obter uma calda clara. Junte a esta calda a hortelã batida no liquidificador e o licor de menta. Misture e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar.
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