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domingo, 2 de fevereiro de 2020

CREME DE BANANA COM MERENGUE E CARAMELO

CREME  DE  BANANA  COM  MERENGUE  E CARAMELO

Ingredientes:
Creme de banana:
1 colher (sopa rasa) de amido de milho (maisena)
4 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
3 a 4 bananas (prata ou nanica) médias maduras
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral (usar a própria lata de leite condensado para medir)

Merengue:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
2 colheres (sopa) de café coado extra forte, preparado com 2 colheres (sopa) de pó
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente
1 pitada de sal

Caramelo:
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Creme de banana: Despeje o leite condensado numa panela pequena. Misture o leite com as gemas e o amido de milho, e coe a mistura sobre o leite condensado. Adicione a baunilha. Leve a panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Caso embolote, bata vigorosamente a mistura com um batedor de arame ou um mixer de mão. Retire a panela do fogo e continue mexendo por alguns minutos até esfriar um pouco. Pique as bananas e misture-as ao creme ainda morno. Despeje a mistura em uma compoteira funda, ou em potinhos individuais. Reserve.
Merengue: Misture o açúcar com as claras e leve à batedeira em velocidade média, mexendo constantemente até ficar firme e brilhante. Misture a baunilha com a gelatina já diluída no café e adicione aos poucos esse líquido às claras, com o auxílio da colher de café, sem para de bater. Disponha o merengue sobre o creme, em colheradas, para formar picos altos.
Caramelo: Dissolva o açúcar em uma frigideira pequena, sob fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar. Desligue o fogo e com o auxílio de uma colher, salpique pingos de caramelo sobre o merengue. Mantenha na geladeira.

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