TORTINHA DE COGUMELOS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 colher (café) de sal marinho
2 colheres (sopa) de manteiga ghee gelada picada
1 ovo
1 cebola
1 fio de azeite de oliva
1 tomate sem pele e semente picado
4 xícaras (chá) de cogumelo shiitake e paris picados
1 pitada de sal
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de água
Salsa e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em um bowl, junte as farinhas, o sal e a manteiga ghee. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Adicione o ovo e amasse até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, enrole em plástico filme e deixe na geladeira.
Recheio: Doure a cebola no azeite. Junte o tomate, os cogumelos e o sal. Refogue por 2 minutos. Misture a pimenta, a salsa e o amido dissolvido na água. Mexa até engrossar e distribua nas xícaras. Abra a massa bem fina, corte em rodelas e tampe as xicrinhas. Asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário