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terça-feira, 30 de setembro de 2014

TEMPEROS NATURAIS: SAIBA SOBRE ELES E ONDE USAR

TEMPEROS  NATURAIS:  SAIBA  SOBRE  ELES  E  ONDE USAR


Cebolinha: Combina com tudo .

Pimenta: O realçador de sabor mais saudável que existe. Para quem gosta cabe bem em qualquer preparação.

Pimenta do reino: Ardidinha, também realça sabor. Combina com quase tudo. Uso sem medo.

Hortelã: Seu aroma transmite frescura. É perfeita dar sabor e enfeitar sobremesas e bebidas de verão. Em carnes de cordeiro, peixes, aves e sopas de legumes acrescenta um sabor especial.

Coentro: Combina com refogados, peixes, mariscos, camarão, sopas e saladas.

Noz moscada: Em vegetais, no arroz, nas batatas, sopas e risotos. Sabor de personalidade e delicioso.

Estragão: Possui um sabor muito parecido com o do anis, pela suas propriedades refrescantes. Fica ótimo em pratos à base de ovos, no frango, em saladas e batata.

Curry: Ótimo em preparações a base de peixe, frango ou vegetais.

Cominho: Muito usada em preparações com carnes, aves, sopas, queijos, pães e molhos. Combina com couve, arroz e recheios de legumes.

Alecrim: Tanto o ramo quanto suas folhas podem ser adicionadas aos pratos. É um excelente tempero para carnes, como cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes. Combina com preparações à base de batatas e molhos.

Louro: Suas folhas dão aroma ao feijão, caldos, molhos, batatas, cenouras, assados e refogados de carnes de porco, aves e peixes. Fica ótimo na sopa de legumes.

Manjericão: Muito presente na culinária italiana e mediterrânea. Combina com preparações que levam tomates, como saladas, molhos, sopas e sanduíches. Legumes como abobrinha, berinjela, abóbora e batata também ganham um toque especial com a erva. Alho, azeite e limão são condimentos que formam uma parceria incrível com o manjericão.

Salsão: Muito popular na culinária asiática fica ótimo em saladas e aves.

Salsinha: Uma das ervas mais versáteis da culinária, a salsinha combina com tudo (mesmo). Se for a única erva que você tem na geladeira, não hesite em adicionar ao prato que você estiver preparando.

Sálvia: Combina bem com carnes em geral. Harmoniza muito bem com aves leves como peru e frango (na canja fica uma delícia!), carboidratos (pães, batatas, panquecas, polentas e massas) e queijos frescos.

Tomilho: De sabor acentuado é ideal para fugir da rotina. Combina com carne vermelhas, fica ótimo no carpaccio. Dá um toque único em patês de carne e molhos que levam alcaparras, tomates, pimentão e anchovas.

Orégano: Dá um sabor especial a massas, molhos, vegetais assados, saladas e sopas. Tem muita afinidade com ovos, berinjela, champignons, pimentões, batatas e queijos (ricota, queijo minas e mussarela). Ainda tempera carnes, peixes e aves refogados.

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