CREME DE BANANA GELADO
Creme:
8 bananas nanicas
4 copos de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
8 bananas nanicas
3/4 de xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparar:
Creme: Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer. No outro dia, bata as bananas no processador com o iogurte e o açúcar. Reserve.
Calda: Corte as bananas em rodelas e reserve. Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo médio, mexendo sempre, até caramelar. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Adicione a banana e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.
Montagem: Em taças ou copos, coloque uma porção da banana caramelada e outra do creme bem gelado. Fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário