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domingo, 30 de abril de 2017

ABACAXI GRELHADO COM PIMENTA ROSA E CREME DE COCO

ABACAXI  GRELHADO  COM  PIMENTA  ROSA  E  CREME  DE  COCO

Ingredientes:
500 g de leite de coco
120 g de açúcar
5 gemas
3 folhas de gelatina sem sabor
100 g de coco seco
500 g de abacaxi
Folhas e botões de manjericão anão a gosto
Pimenta rosa (semente de aroeira) a gosto

Modo de preparar:
Ferva o leite de coco. Em um bowl de aço inox, bata as gemas, previamente peneiradas, com 70 g de açúcar. Tempere as gemas, acrescentando a elas um pouco do leite de coco já fervido, mexendo constantemente com um batedor. Em seguida, misture todo o leite de coco às gemas e leve essa mistura ao fogo baixo, sem nunca parar de mexer. Quando o creme estiver ligeiramente espesso (napé), retire-o do fogo e acrescente as folhas de gelatina previamente hidratadas em água gelada. Coloque o recipiente onde está o creme em banho-maria invertido (bowl com água e gelo) até que esfrie, mexendo eventualmente. Quando esfriar, leve o creme à geladeira por 3 horas, no mínimo. Faça fitas finas do coco seco e leve-as ao forno por 15 minutos a 180°C, ou até que estejam douradas. Faça cubos de abacaxi de 3 cm. Empane os cubos de abacaxi com o açúcar restante e, em uma frigideira previamente aquecida, leve-os para grelhar.
Montagem: Bata o creme na batedeira. Sirva os cubos de abacaxi grelhados com o creme de coco, a pimenta rosa, o coco em fita e as folhas de manjericão.

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