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sexta-feira, 5 de maio de 2017

LASANHA DE REPOLHO II

LASANHA  DE  REPOLHO  II

Ingredientes:
Molho à bolonhesa:
1 fio de óleo
1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
1/2 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 xícaras (chá) de água fervente
2 latas de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de açúcar e sal a gosto dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de carne
Folhas de 1 repolho
Sal, pimenta do reino moída e coentro a gosto

Montagem:
1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
400 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada

Modo de preparar:
Molho à bolonhesa: Numa panela em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola picada com o alho picados. Depois coloque a carne moída e o caldo de carne e refogue por 10 minutos. Adicione a linguiça calabresa picada, tempere com sal, pimenta do reino moída e coentro a gosto, o suco de limão, a água fervente, o extrato de tomate, o açúcar e sal a gosto dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe cozinhar por 30 minutos até encorpar e formar um molho à bolonhesa. Apague o fogo e reserve. Em outra panela em fogo médio com bastante água fervente e 1 tablete de caldo de carne cozinhe as folhas do repolho até que fiquem bem macias. Escorra e reserve.
Montagem: Num refratário retangular (36 cm de comprimento X 28 cm de largura X 7 cm de altura) coloque uma camada fina de molho à bolonhesa em seguida uma camada de pão de forma sem casca, uma de molho à bolonhesa, depois as folhas de repolho abertas, uma camada de presunto fatiado, por cima uma camada de queijo. Faça novamente as camadas nessa ordem, o queijo tem que ficar por último. Leve ao forno pré aquecido a 180°C até derreter o queijo. Retire do forno e sirva.

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