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sexta-feira, 5 de maio de 2017

FRANGO AO VINHO

FRANGO  AO  VINHO

Ingredientes:
Frango:
2 filés de frango
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
2 dentes de alho cortados ao meio
4 pedaços de 5 cm cada de alho poró
100 g de cenoura baby
1 ramo de alecrim
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
Sal e pimenta caiena em pó a gosto

Manteiga clarificada:
200 g de manteiga sem sal

Modo de preparar:
Frango: Coloque os filés de frango entre 2 folhas de papel manteiga e com as mãos fechadas dê socos na parte mais grossa do frango para nivelar cada filé. Em seguida, tempere com sal e pimenta caiena em pó a gosto e reserve. Em uma frigideira em fogo médio coloque a manteiga clarificada, o alho cortado ao meio e deixe derreter a manteiga. Assim que os dentes de alho dourarem, retire-os da frigideira e despreze-os, aumente o fogo, adicione os filés de frango temperados e deixe que dourem dos dois lados (mais ou menos 6 minutos). Transfira os filés de frango para um prato, cubra com papel filme e reserve. Na mesma frigideira em fogo alto coloque a manteiga clarificada, adicione o alho poró, a cenoura baby e o ramo de alecrim e deixe dourar, mexendo sempre. Abaixe o fogo, junte o vinho branco, tempere com sal a gosto, tampe a frigideira e deixe cozinhar até os legumes ficarem al dente (mais ou menos 5 minutos). Retire os legumes da frigideira e reserve. Adicione na frigideira a mostarda, o liquido escorrido dos filés de frango e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Em pratos de servir coloque uma porção de legumes grelhados, um filé de frango cortado em fatias, regue o molho da frigideira e sirva a seguir.
Manteiga clarificada: Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, por cerca de 20 minutos. Durante o cozimento vai se formar na superfície uma camada de espuma (sólidos). Vá retirando esta espuma com uma escumadeira e desprezando. 
Dica: Dependendo da qualidade da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande.

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