Páginas

sexta-feira, 5 de maio de 2017

QUIBE DE FORNOP DE ARROZ E BERINJELA

QUIBE  DE  FORNO  DE  ARROZ  E  BERINJELA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco cru
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
5 berinjelas médias inteiras 
500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola ralada
1/4 de xícara (chá) de manteiga com sal
Suco e as raspas da casca de 1 limão
Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador coloque o arroz branco cru e bata até triturar os grãos. Transfira para uma tigela, adicione a água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas. Coloque as berinjelas médias inteiras diretamente na chama do fogão e com a ajuda de um pegador, vá virando até que toda a casca esteja queimada por igual. Deixe esfriar e com uma colher retire toda a casca. Escorra a água do arroz e junte a berinjela descascada, a carne moída, o azeite, a cebola ralada, o suco e as raspas da casca de limão, a pimenta síria e o sal a gosto, misture bem com as mãos. Em uma assadeira (32 cm de comprimento X 20 cm de largura X 4 cm de altura) untada com azeite (fundo e laterais), espalhe a massa. Com uma faca faça cortes na massa formando quadrados até o fundo da assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200° C por 20 minutos. Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque 1 colher (café) de manteiga com sal. Leve novamente ao forno (sem o papel alumínio), aumente a temperatura para 250°C e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com coalhada temperada e cebola crua em fatias com hortelã e gotas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário