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sexta-feira, 5 de maio de 2017

BOLO FOFINHO

BOLO  FOFINHO

Ingredientes:
8 gemas
2 xícaras (chá cheia) de manteiga sem sal 
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
8 claras batidas em neve
3 e 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparar:
Numa batedeira, coloque 8 gemas, a manteiga sem sal e bata até formar um creme claro, mais ou menos 6 minutos. Acrescente o açúcar refinado e bata mais um pouco, mais ou menos 5 minutos. Coloque o leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo. Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer. Em seguida adicione o fermento em pó e misture. Despeje a massa numa assadeira retangular (27 cm de largura x 39 cm de comprimento x 5 cm de altura), untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Variações do bolo:
Bolo de maracujá: Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de maracujá.
Bolo de laranja: Substitua o leite pela mesma quantidade de suco de laranja.
Bolo de chocolate: Acrescente na massa 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Bolo de coco: Substitua o leite pela mesma quantidade de leite de coco e acrescente na massa 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
Coberturas:
Chocolate: Faça um brigadeiro com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal e 50 g de chocolate em pó. Quando estiver frio acrescente 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem. Cubra o bolo.
Coco: Faça um creme no fogo médio com 1 lata de leite condensado, 1 colher (chá) de manteiga com sal, 2 colheres (sopa) de leite em pó e 1/2 caixinha de creme de leite. Vá misturando por 10 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Cubra o bolo e salpique coco ralado.

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