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sexta-feira, 5 de maio de 2017

FRANGO GRELHADO COM SALADA DE CHUCHU

FRANGO  GRELHADO  COM  SALADA  DE  CHUCHU

Ingredientes:
Frango:
1 kg de chuchu descascado e fatiado finamente
50 g de bacon picadinho
3 rodelas de abacaxi (mais ou menos 2 cm) sem o miolo, cortadas em cubos pequenos
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de tempero de limão com pimenta
1 fio de azeite
800 g de filé de frango (4 peitos) temperado com sal e azeite
200 ml de água aproximadamente
Sal, azeite e hortelã picadinha a gosto
Pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha a gosto

Tempero de limão com pimenta:
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 colher (café) de cúrcuma

Modo de preparar:
Frango:  Em uma peneira coloque o chuchu descascado e fatiado finamente, sal a gosto e deixe por pelo menos 30 minutos para desidratar. Em seguida transfira o chuchu para um pano e seque bem. Coloque numa tigela e tempere com azeite, hortelã picadinha e pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha a gosto. Reserve. Em uma frigideira antiaderente refogue o bacon picadinho e quando estiver dourado retire e reserve. Na mesma frigideira, doure o abacaxi, junte o bacon frito, hortelã picadinha a gosto e reserve. Em uma tigela misture a manteiga e o tempero seco de limão com pimenta. Reserve na geladeira. Na mesma frigideira aqueça 1 fio de azeite e os filé de frango temperado com sal e azeite, pingando água se necessário para não queimar. Quando o filé estiver cozido, retire da frigideira e jogue água para soltar o "agarradinho" do fundo da frigideira. Despeje, aos poucos, esse caldo sobre a manteiga temperada e reservada, misturando bem até obter um molho cremoso. Fatie na diagonal os filés de frango grelhados e despeje o molho sobre eles. Sirva com o abacaxi refogado com bacon e a salada de chuchu.
Tempero de limão com pimenta: Coloque sobre uma assadeira, 1 folha de papel alumínio e 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão. Leve ao forno baixo pré aquecido a 100°C por mais ou menos 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno. Em uma tigela, coloque a pimenta do reino moída, o glutamato monossódico, a cúrcuma, as raspas de limão reservada, misture e utilize em seguida.

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