Páginas

sexta-feira, 5 de maio de 2017

TORTA DE QUIBE

TORTA  DE  QUIBE


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 4 xícaras de chá de água morna)
1 xícara (chá) de margarina derretida
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha e hortelã)
Sal e pimenta síria a gosto

Molho de Iogurte:
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Num liquidificador coloque o trigo para quibe, o caldo de legumes, a i, o iogurte natural e bata bem até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o frango cozido e desfiado, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos, as ervas frescas picadas, o sal e pimenta síria a gosto. Despeje em uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180º C) pré aquecido por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente ou fria e sirva com molho de iogurte e folhas de hortelã.
Molho de iogurte: Numa tigela misture o iogurte natural, o alho picado, a hortelã picada e o sal a gosto e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário