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sexta-feira, 5 de maio de 2017

CANJIQUIBE - QUIBE DE FORNO DE QUIRELA

CANJIQUIBE  -  QUIBE  DE  FORNO  DE  QUIRELA

Ingredientes:
3 litros de água
250 g de canjiquinha lavada (quirela de milho)
500 g de costelinha de porco sem osso e moída
1 sachê de caldo de carne em pó
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 pimenta vermelha bem picada
1 maço grande de hortelã picadinho
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Pimenta síria e sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Quando estiver fervendo acrescente a canjiquinha lavada (quirela de milho) e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos. Retire do fogo, escorra sobre uma peneira de malha fina e lave em água corrente para parar o cozimento. Esprema bem na própria peneira para retirar o excesso de liquido. Transfira a canjiquinha para uma tigela grande e adicione as costelinha de porco sem osso e moída, o caldo de carne em pó, o pimentão vermelho cortado em cubinhos, os tomates sem sementes cortados em cubinhos, a cebola picadinha, o alho picados, a pimenta vermelha bem picada, o suco de limão, o maço grande de hortelã picadinho, o cheiro verde picado, o azeite, a pimenta síria, o sal a gosto e misture muito bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Numa assadeira (30 cm X 23 cm) untada com manteiga coloque a massa de canjiquinha (feita acima), alise bem a superfície e com uma faca faça riscos até o fundo da fôrma no formato de losangos. Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida com salada de couve crua.

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