PAVÊ DE ABACAXI LIGHT
Ingredientes:
Calda:
200 g de abacaxi picado
30 g de adoçante
150 ml de água
Creme:
2 colheres de amido de milho (maisena) diluído
100 ml de gemas desidratadas
40 g de adoçante
400 ml de leite desnatado morno
100 g de coco fresco ralado (para decorar)
Bolo base do pavê:
100 g de farinha de trigo
60 ml de gema desidratada
30 g de adoçante
3 claras em neve
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparar:
Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos. Peneire e reserve o abacaxi e a calda separadamente.
Creme: Em uma panela junte a gema, o adoçante, o leite e a maisena em fogo baixo, até formar um creme. Junte com o abacaxi (sem a calda).
Bolo base: Junte as gemas, o adoçante, a farinha e o fermento. Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno a 200°C por 8 a 10 minutos. Quando o bolo estiver pronto, jogue a calda para umedecê-lo. Coloque o creme sobre a base do bolo e leve à geladeira por 2 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário