Páginas

domingo, 30 de abril de 2017

TORTA DE ESPINAFRE

TORTA  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
Massa:
8 folhas de matzá (ou bolachas água e sal)
600 g de folhas de espinafre baby, lavadas, rasgadas e secas
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadinhas
4 dentes de alho amassados
200 g de queijo feta
200 g de ricota esmigalhada
2 ovos batidos
30 g de hortelã picada
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
50 g de parmesão ralado
Noz moscada ralada na hora e pinolí a gosto
Sal e pimenta do reino preta
Manteiga para untar

Molho de tomate fresco:
12 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 e 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho fatiados
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno a 180°C. Refogue a cebola e o alho no azeite até amolecerem. Acrescente o espinafre e cozinhe até secar. Apague o fogo e junte o feta em pedaços, a ricota, os ovos, a hortelã e a noz-moscada. Acerte os temperos e misture bem. Mergulhe o matzá (ou as bolachas) no leite para amolecer. Unte um refratário com manteiga e forre o fundo com uma camada dupla de matzá ou bolachas. Cubra com metade do refogado. Faça nova camada dupla de matzá e despeje o restante do espinafre. Cubra com o matzá (ou mais bolachas). Despeje o creme de leite sobre a torta e salpique parmesão e pinoli. Asse por 30 minutos.
Molho de tomate fresco: Refogue o alho no azeite até dourar. Adicione os demais ingredientes e cozinhe por alguns minutos. Sirva com a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário