Páginas

sexta-feira, 5 de maio de 2017

LASANHA DESENFORMADA

LASANHA  DESENFORMADA

Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
250 g de queijo cremoso
Sal, orégano, pimenta vermelha e ervas a gosto

Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 ramo de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
1/2 colher (café) de noz-moscada
Sal a gosto

Montagem:
300 g de massa de lasanha cozida e escorrida
300 g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparar:
Recheio: Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada, os dentes de alho amassados, pimenta vermelha e ervas a gosto (sálvia, tomilho e manjericão). Junte a de farinha de trigo. Mexa vigorosamente. Acrescente o molho de tomate e os tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte o peito de frango cozido e desfiado e cozinhe por 5 min em fogo baixo. Acrescente o queijo cremoso e orégano a gosto. Acerte o sal e deixe esfriar.
Molho branco: Numa panela, coloque a manteiga, refogue o alho picado, a cebola picada e o alecrim picado. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite, a pimenta do reino, a pimenta calabresa e a noz-moscada. Acerte o sal e cozinhe por 10 min em fogo baixo.
Montagem: Numa forma de abrir de 26,5 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, arrume as folhas de lasanha cozidas, uma sobreposta à outra, deixando a massa cair pelas beiradas da forma. Recheie com a metade do recheio de frango. Por cima, coloque metade do queijo mussarela ralado e cubra com molho branco. Repita o processo mais uma vez. Leve ao forno quente (200ºC) pré aquecido por 50 minutos, coberta com papel alumínio. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário