Páginas

sexta-feira, 5 de maio de 2017

QUIBE DE FORNO DE RICOTA E BERINJELA

QUIBE  DE  FORNO  DE  RICOTA  E  BERINJELA

Ingredientes:
Quibe:
250 g de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente (720 ml)
1/4 de xícara (chá) de azeite (60 ml)
2 colheres (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (200 g)
500 g de ricota ralada no ralo fino
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
1/4 de xícara (chá) de casca de berinjela queimada
1 xícara (chá) da polpa da berinjela queimada e picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria moída
1 e 1/2 colher (chá) de zaatar
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de sal
40 g de manteiga gelada em 20 cubos
20 amêndoas

Recheio de berinjela queimada:
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
350 g de polpa de berinjela queimada e picada
1 colher (chá) de pimenta síria moída
1 colher (chá) de zaatar
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Quibe: Numa tigela coloque 250 g de trigo para quibe e 3 xícaras (chá) de água quente. Cuba a tigela com um prato e deixe por mais ou menos 20 minutos. Depois deste tempo escorra o trigo hidratado numa peneira e aperte para escorrer o excesso de água. Reserve. Coloque numa frigideira em fogo médio o azeite e refogue o alho picado e a cebola picada até começar a dourar, mais ou menos 10 minutos. Quando dourar, apague o fogo. Transfira o refogado para uma tigela e acrescente a ricota ralada no ralo fino, as folhas de hortelã picadas, a salsinha picadinha, a casca de berinjela queimada, a polpa da berinjela queimada e picada, o suco de limão, a pimenta síria moída, o zaatar, os ovos levemente batidos, o sal, o trigo espremido e misture bem. Espalhe a metade da massa num refratário untado com manteiga, apertando bem. Coloque o recheio de berinjela e cubra com o restante da massa, apertando bem. Faça cortes profundos com uma faca umedecida formando 20 quadrados. Em cima de cada quadrado coloque 1 pedaço de manteiga e 1 amêndoa, leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por mais ou menos 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Recheio: Coloque numa frigideira em fogo médio, o azeite, o alho picado e cebola picada. Refogue até começar a dourar, mais ou menos 5 minutos. Junte a polpa de berinjela queimada e picada, refogue rapidamente, apague o fogo e tempere com a pimenta síria moída, o zaatar e o sal. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário