DOBRADINHA COM GRÃO DE BICO
300 g de grão de bico
1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
1 limão cortado ao meio
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 lata de tomate pelado
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 folha de louro
2 paios fatiados
3 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de preparar:
Coloque o grão de bico em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 3 horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Reserve.Coloque a dobradinha em uma panela, cubra com água, junte o limão e leve ao fogo. Deixe ferver por 20 minutos, escorra e passe em água fria. Despreze o limão. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a cenoura, os tomates com o molho, o pimentão, o louro, o paio e a dobradinha. Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere sair a pressão. Junte o grão de bico, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Cozinhe, com a panela destampada, por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário