ARROZ COM FRANGO E AZEITONAS
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
1 peito de frango grande sem pele e sem osso, cortados em cubos (500 g)
1 sachê de tempero verde para aves
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de tempero branco para arroz
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e 1 dente de alho, refogue rapidamente. Acrescente o frango, o tempero verde e 1 colher (chá) de sal, e frite por 5 minutos, ou até o frango mudar completamente de cor. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 5 minutos, ou até o frango ficar macio. Escorra o frango, reservando a água do cozimento. Em uma panela média, coloque o óleo e o alho restantes, e refogue até começar a dourar. Junte o arroz, o tempero branco e o sal restante, mexendo sempre, até envolver bem os grãos. Regue com a água do cozimento do frango e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, com a panela semi tampada, ou até o arroz secar. misture o frango e as azeitonas, e sirva em seguida.
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