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sexta-feira, 6 de abril de 2018

TORTA CARAMELADA DE TÂMARAS

TORTA  CARAMELADA  DE  TÂMARAS

Ingredientes:
Massa:
150 g manteiga
240 g farinha de trigo
35 g cacau em pó
95 g açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 pitada de sal

Caramelo de tâmaras:
450 g tâmaras
50 ml leite de amêndoa
1 pitada sal
3 ml extrato de amêndoa
15 ml licor de framboesa

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, bata a manteiga até obter uma textura cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal. Depois acrescente o ovo. Misture para incorporar. Acrescente a farinha até a massa formar uma bola. Embrulhe a massa em plástico filme retirando todo o ar. Leve para gelar por 4 horas. Retire a massa da geladeira. Polvilhe uma superfície com farinha e, usando um rolo, abra a massa num círculo de 30 centímetros. Transfira a massa para uma assadeira de torta de 22 centímetros, pressionando os lados. Leve a massa novamente para gelar por 25 minutos antes de assar. Fure toda a superfície da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e pesos de torta ou grãos secos crus. Asse por 20 minutos a 180ºC, antes de adicionar o recheio de tâmaras e cobrir o topo com framboesas.
Caramelo de tâmaras: Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata as tâmaras, o leite e o sal até formar uma consistência suave e cremosa. Você pode adicionar metade do líquido para começar e adicionar o resto enquanto começar a virar um purê. Bata por cerca de 8 minutos para obter uma consistência parecida com um doce de leite. Adicione o extrato de amêndoa, o licor e mexa por mais um minuto. 
Dica: O leite de amêndoa pode ser substituído por água. Caso as tâmaras não sejam frescas ou não estejam carnudas e macias, coloque-as de molho em água morna por uma hora. Quando elas estiverem suaves e parecerem hidratadas, seque-as antes de amassá-las para que você não adicione mais líquido do que o desejado. Esta receita rende cerca de 2 xícaras (chá) de caramelo de tâmaras. Armazene-o em um recipiente hermético na geladeira e ele durará uma semana.

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