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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

ALGUNS ALIMENTOS FUNCIONAIS

Conheça o que esses alimentos podem favorecer a sua saúde

AVEIA: Diminui o colesterol ruim. É aconselhável digerir 40 g por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.

ALHO: Baixa a pressão arterial, combate o colesterol ruim equilibra os níveis do colesterol bom. É aconselhável digerir um dente por dia.

AZEITE DE OLIVA: Ajuda muito na redução do colesterol ruim. Utilizar o azeite no lugar do óleo, margarina ou manteiga é possível reduzir em até 40% o risco de doenças do coração. É aconselhável digerir 15 mililitros por dia ou uma colher (sopa rasa).

CASTANHA DO PARÁ: Também como a noz, pistache e amêndoa, a castanha previne problemas cardíacos. É aconselhável digerir 30 g por dia ou de cinco a seis unidades.

CHÁ VERDE: É possível prevenir tumores malignos, é eficaz em tratamento de obesidade e pedras nos rins . Alem que ainda pode diminuir as doenças do coração. É aconselhável digerir de quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).

MAÇÃ: Auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata. É aconselhável digerir cinco porções de frutas por dia.

PEIXES: Os peixes são ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Ainda é possível reduzem dores de artrite, melhorar a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer. É aconselhável digerir pelo menos 180 gramas por semana.

SOJA: Reduz o risco de doenças cardiovasculares. Seu consumo regular pode diminuir os níveis do colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon. É aconselhável digerir 150 g de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá.

TOMATE: É um aliado na prevenção do câncer de próstata. É aconselhável digerir uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.

VINHO TINTO: A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração. É aconselhável digerir dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.

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