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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

ARROZ COMPLETÃO NA PANELA DE PRESSÃO

ARROZ  COMPLETÃO  NA  PANELA  DE  PRESSÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de óleo
Sal, salsinha, cebolinha e orégano a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque na panela de pressão, o óleo, a cebola, e o alho e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: a batata, a linguiça, o arroz, o tomate, os temperos, o caldo de galinha esfarelado, o sal e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começa a chiar, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida, acompanhado de um salada verde.

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