SOPA DE FRANGO E GRÃO DE BICO
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
4 filés finos de frango cortados em cubos
1 cenoura sem casca cortada em cubos
1 xícara (chá) de nabo cortado em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada (ou ervilha fresca)
1/4 de repolho cortado em tiras (ou 4 folhas de couve)
1/2 tomate sem pele cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 talo de salsão picado
1 xícara (chá) de grão de bico cozido al dente
1 litro de água fervente
Sal, pimenta do reino, curry e salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com 2 colheres (sopa) de água. Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta e refogue até o frango ficar branco. Adicione a cenoura, o nabo, a vagem e o repolho e refogue. Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o grão de bico, o salsão, os temperos e a água fervente aos poucos. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com a salsa.
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