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quinta-feira, 24 de agosto de 2017

BRASEADO DE BOCHECHA AO VINHO TINTO

BRASEADO  DE  BOCHECHA  AO  VINHO  TINTO

Ingredientes:
200 g de bochecha bovina de wagyu limpa
1 colher (sopa) de salsão picado
1 colher (sopa) de cenoura picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 copo de vinho tinto (200 ml)
100 ml de azeite extra virgem
1 litro de caldo de carne
100 g de batata
50 g de queijo fresco
4 mini cenouras cozidas em água salgada
Salsa crespa para decorar
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Refogue os legumes picados com metade do azeite. Acrescente a bochecha e deixe refogando por 3 a 4 minutos. Coloque o vinho tinto e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 a 6 horas em fogo bem baixo (80°C a 90°C). Verifique o cozimento (ao apertar a carne com o dedo, ela deve se desmanchar) e retire a bochecha da panela. Passe o molho pelo liquidificador, acrescente uma colher de azeite e bata, até obter uma salsa cremosa. Cozinhe a batata com a casca em água fervente. Depois de cozida, retire a casca e amasse com um fouet. Quando obter o ponto de purê, com a batata ainda bem quente, acrescente o queijo fresco ralado fino ou picado e azeite extravirgem a gosto (de 3 a 4 colheres) até chegar à consistência de um creme aveludado e espumoso. Em uma frigideira com o restante do azeite, refogue rapidamente as minicenouras, e sirva junto como creme e a bochecha. Finalize com folhas de salsa crespa.
Dica: Wagyu é um tipo de gado originário do Japão, de carne extremamente macia.

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