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quinta-feira, 24 de agosto de 2017

LEGUMES ASSADOS

LEGUMES  ASSADOS

Ingredientes:
4 abobrinhas brasileiras cortadas em rodelas grossas
12 tomates cereja
4 berinjelas japonesas cortadas em rodelas grossas
1/2 abóbora japonesa cortada em cubos grandes
5 dentes de alho inteiros com casca e só amassados
2 cebolas roxas cortadas em fatias grossas
2 maços de tomilho fresco
Azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça 300 ml de azeite e coloque as folhas de 1 maço de tomilho. Desligue o fogo e processe tudo num liquidificador, até ficar bem verde. Tempere com sal e reserve. Tempere todos os legumes com sal, pimenta e azeite. Numa frigideira aquecida, grelhe os legumes até dourarem, menos os tomatinhos e os dentes de alho. Monte uma travessa refratária intercalando os legumes. Distribua por cima o alho e os tomatinhos. Regue com mais azeite e coloque ramos de tomilho. Asse em temperatura mínima por 1 hora. Retire e sirva em seguida, com o azeite de tomilho numa molheira, ao lado.

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