TORTA RÚSTICA DE LEGUMES À PROVENÇAIS ASSADOS
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
80 ml de água
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
2 berinjelas grandes cortadas em tiras de cerca de 5 cm X 1,5 cm
3 abobrinhas cortadas do mesmo tamanho das berinjelas
2 cebolas média) cortadas em gomos
400 g de abóbora japonesa descascada e cortada também do mesmo tamanho
1 pimentão vermelho grande, sem sementes e cortado do mesmo tamanho dos outros vegetais
3 dentes de alho picado
100 ml de azeite
Montagem:
1 gema para pincelar antes de assar.
Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e a gordura vegetal. Misture coma ponta dos dedos, sem manipular demais. Acrescente a gema e depois, aos poucos, a água, até dar o ponto. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
Recheio: Disponha todos os ingredientes, exceto o azeite, em uma assadeira, de modo que ela não fique muito cheia ou seja, os vegetais não devem ficar amontoados (se necessário, divida em mais assadeiras). Regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta e asse até dourar, evitando mexer excessivamente para que os legumes não desmanchem. Não deixe também que amoleçam. Reserve resfriado.
Montagem: Abra a massa formando um círculo de aproximadamente 45 cm de diâmetro. Coloque os legumes no centro fazendo um montinho. Dobre parte da massa sobre eles, formando uma grande borda de aproximadamente 8 cm. Pincele a massa com a gema e leve para assar em forno médio até dourar. Na hora de servir, regue comum pouco mais de azeite e coloque ervas frescas de sua preferência (tomilho, manjericão, alecrim).
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