SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 alho poró, finamente fatiadas
1 nabo pequeno, cortado em cubinhos
2 cenouras, em cubinhos
1 batata média, cortada em cubos
1 cebola picadinha
2 litros de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Salsinha ou cebolinha picadinhas para finalizar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Numa panela grande, derreta a manteiga e coloque o alho poró, o nabo, as cenouras, a batata e a cebola. Refogue por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Despeje o caldo e temperos e deixe levantar fervura. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes amolecerem. Transfira a sopa para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Ajuste o tempero. Acrescente o creme de leite e sirva a sopa morna, salpicada com salsinha ou cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário