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quinta-feira, 24 de agosto de 2017

PÃO DE CACAU, MEL E PASSAS

PÃO  DE  CACAU,  MEL  E  PASSAS

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa bem cheia) de cacau em pó
250 ml de água
80 g de fermento natural já refrescado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de mel
1 xícara (chá) de passas hidratas no bourbon

Modo de preparar:
Misture as farinhas, o cacau e a água e deixe hidratando por 20 minutos. Enquanto isso, cubra as uvas passas com bourbon e reserve. Adicione o fermento natural e incorpore-o bem à massa. Adicione o sal e o mel e sove por 10 minutos. Escorra as passas e delicadamente misture-as na massa. Cubra com um pano e reserve até que dobre de tamanho (6 horas ou uma noite na geladeira). Quando estiver bem fofo é hora de fazer as dobras de reforço: abra um pouco a massa com as pontas dos dedos puxe uma das laterais até o meio e faça o mesmo com a outra. Vire ao contrário e faça o mesmo. A ideia aqui é prender o ar dentro do pão. Nesse momento você também pode modelar o pão do jeito que quiser: redondo, comprido… Deixe descansar por 1 ou 2 horas. Faça um corte com faca ou navalha e coloque em forno pré aquecido a 250°C. Assim que colocar a assadeira no forno, borrife água com um spray para que a casca fique mais crocante. Asse o pão por 20 minutos e depois diminua a temperatura para 200ºC e depois mais 20 minutos. Deixe o pão esfriar em um grade para que termine o cozimento. 

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