DOCE DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes:
1 kg de maçãs reineta
600 g açúcar mascavo
1 limão
1 pau de canela
250 ml água
Modo de preparar:
Comece por descascar as maçãs e coloque dentro da água com o sumo de limão. Corte-as em pedaços pequenos e coloque num tacho para ir ao fogo, cubra com a água e sumo de limão, adicione o açúcar e o pau de canela. Deixe em fogo brando, tapado, e vá mexendo de vez em quando até levantar fervura. Quando começar a ferver reduza o fogo para o mínimo e retire a tampa, deve ter muito cuidado ao mexer pois possivelmente vai lançar salpicos de calda a ferver. Deixe cozinhar até que a maçã se desfaça e a calda faça ponto de fio. Se tiver duvidas quanto ao ponto do doce, desligue o fogo e observe a consistência, se o quiser mais seco ou consistente leve de novo a ferver. Retire o pau de canela e se for da sua preferência passe o doce no processador ou liquidificador, e coloque em frascos de vidro esterilizados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário