DOCE DE MAÇÃ E CENOURA
Ingredientes:
400 g de maçã reineta já descascada e descaroçada
400 g de cenoura descascada
250 g de açúcar branco
250 g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparar:
Coloque numa panela alta a maçã descascada, descaroçada e partida em pedaços pequenos. Junte a cenoura, também descascada e partida em rodelas finas. Rege tudo com o sumo do limão. Junte os dois açúcares e a canela. Leve ao fogo brando e mexa bem. Deixe levantar fervura, mexendo com alguma regularidade. Depois de começar a ferver deixe cozinhar cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando. Passado esse tempo, processe o doce até atingir a consistência desejada. Leve ao fogo mais uns minutos até o doce estar no ponto (deve abrir estrada no fundo da panela ao passar com uma colher). Retire do fogo e coloque em frascos previamente esterilizados. Tampe de imediato e volte a tampa para baixo até esfriar por completo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário