PICLES SUAVE DE MINI VEGETAIS
Ingredientes:
Mini vegetais:
200 g de mini rabanetes orgânicos
200 g de raiz de lótus descascada e cortada em fatias de 1 cm
200 g de mini chuchus orgânicos
200 g de mini cenouras orgânicas
200 g de mini cebolinhas brancas orgânicas
200 g de mini cebolinhas roxas orgânicas
200 g de mini beterrabas orgânicas
200 g de mini abobrinhas orgânicas
500 ml de vinagre
Marinada:
1 e 1/2 litro de água
500 ml de vinagre de arroz ou de maçã
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal marinho
Modo de preparar:
Lave bem os legumes e deixe de molho em água com vinagre por 10 minutos. Escorra-os e lave-os novamente, retirando cuidadosamente qualquer terra ou sujeira. Descasque as cebolinhas, as cenouras e as beterrabas. Cozinhe todos os legumes no vapor, até que estejam macios, porém firmes. Enquanto os legumes cozinham, junte todos os ingredientes da marinada e leve ao fogo até ferver. Quando os legumes estiverem no ponto, coloque-os em vidros esterilizados. Você pode separar por tipo de legume ou colocar todos juntos num pote grande. É preferível manter a beterraba separada, caso contrário, ela vai colorir todos os outros ingredientes. Assim que a marinada ferver, despeje-a ainda quente nos frascos com os mini legumes. Tampe os potes e leve à geladeira. Deixe marinando por um mês para arredondar os sabores. Depois de abrir a conserva, mantenha sempre os legumes cobertos pela marinada para não criarem bolor ou fungos. Dessa forma, eles duram até três meses na geladeira.
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