ALMÔNDEGA DE BACALHAU COM BATATA DOCE
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
600 g de batata doce
100 g de miolo de pão
500 ml de leite
2 dentes de alho
1 ovo
1 ramo de salsa
50 g de pão ralado
Sal, pimenta e azeite para fritar a gosto
Modo de preparar:
Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra, descasque e esmague com um garfo. Cozinhe o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra, (reserve o leite) retire a pele e as espinhas e pique em pedaços. Descasque os alhos e pique, escolha e lave a salsa, parta o miolo de pão aos bocadinhos e coloque numa vasilha, acrescente o leite que reservou sobre o pão. Junte o alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta. Misture esta pasta com o purê de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite em azeite quente. Escorra sobre papel absorvente e coloque num pirex. Leve ao forno aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Sirva quente com uma salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário