DONUTS DE PASTA DE AMENDOIM
Ingredientes:
Donuts:
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Cobertura:
1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
1/2 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparar:
Donuts: Em um recipiente misture os ovos, leite de coco, bicarbonato, vinagre e a baunilha e bata bem com o batedor de ovos. Acrescente o adoçante e a farinha de amêndoa e bata novamente até a massa ficar homogênea. Coloque a mistura dentro de um saco plástico com a ponta cortada. Unte a forma dos donuts. Divida a massa dos donuts pela forma. Leve ao forno na temperatura de 180ºC por 20 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate, 1 colher (sopa) da pasta de amendoim e o óleo de coco no micro ondas. (reserve 1 colher (sopa) de pasta de amendoim pro final). Retire os donuts do forno e espere esfriar por 5 minutos. Molhe a parte maior de cada donut no chocolate derretido e deixe esfriar. Derreta a pasta de amendoim no micro ondas por poucos segundos. Com ajuda de uma colher ou outro saco plástico decore os donuts com a pasta de amendoim por cima do chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário