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terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

ESTROGONOFE DE BERINJELA COM CARNE MOÍDA

ESTROGONOFE  DE  BERINJELA  COM  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
4 dentes de alho picados
500 g de carne moída
1 colher (chá) de sal ou a gosto
2 xícaras (chá) de tomate maduro picado
3 berinjelas médias com casca cortadas em cubos (750 g)
100 ml de água
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e tempere com o sal. Cozinhe a carne por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fique sequinha e solta. Junte o tomate e a berinjela, adicione a água e cozinhe até as berinjelas ficarem macias. Junte o creme de leite, misture delicadamente e mantenha ao fogo só até esquentar bem. Prove o sal, corrija se necessário, e sirva com arroz.
Dica: Se não tiver tomates frescos, substitua por uma lata de molho pronto e corrija a água para que o caldo fique cremoso. Use este mesmo molho para preparar abóboras e abobrinhas ou tirinhas de peito de frango. Sobras de frango assado ou cozido também podem ser feitos com este molho. 

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